PALLET
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人財への投資を知る
新たな伝統を生む。
それは、新たな人材。
人材を育てることこそ企業を成長につながると考え、一人ひとりがステップアップしていけるキャリアパスと充実した研修制度を整えています。また、やりがいと成長を実感しながら、長く働き続けられる環境への改革も推進中。新たな人材とともに、新たな伝統づくりに挑みます。
接客勉強会
月1回、お辞儀の仕方やお盆の持ち方、言葉づかい等の作法等、お客さまとの接客の仕方について、外部講師を招き、ロールプレイングを通じて一流の接客を身につけます。
フロント勉強会
月1回、フロントでのお客さま対応や電話対応などの勉強会です。
外部講師を招き、様々なシチュエーションを想定したロールプレイングを行います。
店長研修
「労務管理」や「損益計算書の見方」など、 店舗運営に必要になる知識を徹底的に学びます。
調理講習会
調理未経験者から料理長までの、各レベルごとに合わせた勉強会です。
初心者は白衣の着方から始まり 包丁の持ち方、研ぎ方、食材の下ごしらえなど基礎的な事を一から学び 料理長クラスでは季節の食材を使った新メニューの開発など一流の料理を追及し続けれる環境が用意されております。
※木曽路以外のブランドは、OJTを中心として各ブランドごとに研修を実施しております。
フォローアップ研修
入社後1年間は、毎月1日のフォローアップ研修を行います。
各店舗に配属された同期同士で毎月顔を合わせ、社会人としての基本的なマナーに加え、着付けの方法や伝統的な作法など、おもてなしに必要なことを、しっかりと身につけられるプログラムとなっています。
休暇制度
週休2日制:月8~10日休みで、交替制で取得可能。有給休暇・慶弔休暇もあります。
5連休制度:半期に1度ずつの5連休を取得できる制度です。80%以上の社員が取得しています。
出産・育児関連制度
産前・産後休業:産前6週間、産後8週間(多胎妊娠の場合は14週間)取得可能です。
育児休業:子どもが一歳に達するまで取得ができます。(3歳になる前まで延長が可能です)
育児短時間勤務:子どもが中学生になるまで利用可能な制度です。
各種サポート制度